6月の3日・5日・6日(金)の3日間で班ごとに分かれ、調理実習を行いました🥗
今回のメニューは、おくど様で炊いたご飯、牛肉のすき焼き風炒め、具だくさんの豚汁、
備蓄食のペペロンチーノにブロッコリーとコーンの付け合わせ、フルーツポンチとボリュームたっぷりです。
自分たちで包丁を使って野菜を切ったり、炒めたり、盛り付けたりと、それぞれ分担して調理を行いました。
今回は災害時用の長期保存が可能なペペロンチーノも使い、非常時にどのような食事を作るのかも学びました。
美味しい匂いと共に料理が完成し、皆で食べました。
自分達で作った料理はやっぱり格別です!
協力しながら料理を行い、楽しい時間を過ごすことができました✨